Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Флеминг назначен главным тренером минского «Динамо»

Председатель Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов на состоявшемся субботу заседании исполкома федерации озвучил имя главного тренера хоккейного клуба «Динамо» (Минск), которое стартует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги - Уэйн Флеминг.
57-летний канадский специалист входил в тренерский штаб сборной Канады на чемпионате мира 2004-го года, а также на Олимпийских играх-2002, где канадцы выиграли «золото». А на чемпионатах мира 2001 и 2002 годов был главным тренером сборной Канады. За время своей тренерской карьеры Уэйн Флеминг работал помощником главного тренера в клубах Национальной хоккейной лиги «Финикс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Филадельфия» и «Калгари». Помимо руководства минским «Динамо» Флеминг войдет в штаб национальной сборной Белоруссии в качестве второго тренера.
По словам Наумова, кандидатуруФлеминга рекомендовал главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон, а также президент федерации хоккея Канады Боб Николсон и руководство ассоциации тренеров клубов НХЛ.
«Я еще не разговаривал с У.Флемингом - он приедет в Беларусь на следующей неделе, не позднее среды», - передает слова Наумова tut.by.
Учитывая, что главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон присоединится к национальной команде только в апреле следующего года, в период подготовки к чемпионату мира в Швейцарии, У.Флемингу предстоит руководить сборной на трех турнирах - в Норвегии, белорусском «Кубке Полесья» в декабре и представительном турнире в Швейцарии, который состоится в феврале 2009 года.
Кроме того, председатель федерации озвучил список игроков, с которыми руководством минского «Динамо» ведутся переговоры по поводу заключения контракта. Это Виталий Коваль, Дмитрий Мильчаков, Виктор Костючонок, Алексей Унаров, Дмитрий Мелешко, Сергей Заделенов, Сергей Демагин, Константин Кольцов, Александр Кулаков, Сергей Колосов, Андрей Михалев, Александр Макрицкий, Ярослав Чуприс, Андрей Башко, Андрей Стась, Игорь Шведов, Вадим Сушко, Евгений Ковыршин, Александр Боровков. «Это - не окончательный список: ведутся также переговоры и с другими игроками», - отметил В.Наумов. По его словам, список составлен при помощи Глена Хэнлона, Курта Фрэйзера, Эдуарда Занковца и Владимира Цыплакова.
Также Наумов прокомментировал новости о том, что минская «Юность» может принять участие в первом розыгрыше КХЛ
«Когда у хоккеистов наступает период отпусков, у них накапливается много энергии и ее надо куда-то девать - так и рождаются различные инициативы… Я думаю, что это - «выпуск пара» и хороший пиар белорусского хоккея», — заявил председатель федерации.