Киевское «Динамо» отказалось от приобретения Белика

Форвард «Шахтера» Алексей Белик отказался переходить в клуб второй немецкой бундеслиги «Кайзерслаутерн». Весеннюю часть минувшего сезона он провел в аренде в клубе высшего дивизиона Германии «Бохуме», но после завершения срока соглашения продлевать отношения с бывшим нападающим сборной Украины не захотели, сообщает CISsoccer
Агент игрока Олег Еремин утверждает, что предложения от «Кайзерслаутерна» вообще не поступало.
«Ни я, ни Алексей об этом ничего не знаем, — сказал Еремин. — Были варианты с «Динамо», «Днепром», другими клубами, в том числе иностранными. Но не «Кайзерслаутерн».
По словам агента, переход в «Динамо» не состоялся, потому как не сошлись в цене клубы. Что касается «Днепра», то теоретическая возможность появления Белика в команде Олега Протасова еще остается.
«Мы готовы были переходить на определенных условиях, если они будут соблюдены — то футболист перейдет, если нет — то нет, — говорит Еремин. — У самого Белика в отношении своего будущего четкое пожелание — он хочет играть в команде с серьезными задачами, не важно где — в Украине, Испании, Германии. Но таких предложений крайне мало. Поэтому Алексей по-прежнему находится в расположении «Шахтера», и я очень высоко оцениваю вероятность того, что он там и останется».
На вопрос, реально ли будет Белику пробиться в основу «горняков», Еремин ответил: «Это — к Луческу». Сам румын, похоже, при наличии Гладкого и Селезнева делать ставку на Алексея не намерен.