Новости

IAAF: если не объявим свой вердикт в отношении решения ВФЛА в течение 30 дней, потеряем право обратиться в CAS

В понедельник решение президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации семи российских спортсменок на два года с апреля-мая 2007 года по обвинению в подмене допинг-проб должно быть отправлено в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в течение пяти дней. Затем IAAF либо утвердит объявленное решение о дисквалификации, либо оспорит его в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).
«Теперь, когда решение о дисквалификации принято, в течение пяти дней ВФЛА должна перевести оригинальный текст постановления на английский и французский языки и прислать нам, -— рассказал директор по связям с общественностью антидопинговой службы IAAF Крис Батлер агентству «Весь спорт». — Затем мы в антидопинговом отделе IAAF рассмотрим принятые санкции на предмет соответствия антидопинговым нормам. Как правило, этот вопрос решается внутри отдела, но если возникают какие-то сомнения, мы можем обратиться в апелляционное бюро или в юридическую комиссию. Временных ограничений, в которые мы должны уложиться, по сути нет. Но если мы не объявим свой вердикт в течение 30 дней, мы потеряем право обратиться в CAS и соответственно возможность в случае необходимости оспорить решение ВФЛА».
Крис Батлер также отказался отвечать на вопрос, ведется схожее расследование по факту несовпадения ДНК в отношении каких-либо нероссийских спортсменов – или нет. «Вся информация о делах, окончательное решение по которым еще не принято, конфиденциальная. К сожалению, на ваш вопрос я не могу ответить ни «да», ни «нет», — заключил Крис Батлер.