Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

РоПС отказался от русскоязычных футболистов из-за подозрений в мошенничестве

Финский футбольный клуб РоПС из города Рованиеми уволил эстонского легионера Александра Кулика. Этот игрок подозревался руководством команды в причастности к мошеннической схеме, связанной с игрой на тотализаторе.
Решение отказаться от услуг Кулика принял директор РоПС Йоуко Кийстала, сообщает DELFI. А принял он его после воскресного матча чемпионата Финляндии, в котором РоПС играл с «ВПС». Кулик вышел в основном составе, но по требованию Кийсталы был заменен главным тренером команды Валерием Бондаренко уже на 29-й минуте встречи. К тому времени РоПС уже проигрывал 0:1. Матч с таким результатом и завершился.
Позже выяснилось, что на тотализаторе Betfair был зафиксирован необычно большой объем ставок на этот матч. Главным подозреваемым в причастности к возможной афере стал Кулик.
Также отмечается, что несколько месяцев назад клуб из Рованиеми уже расстался с украинским голкипером Николаем Павленко, которого также заподозрили в связях с букмекерами. Теперь, как сообщает официальный сайт РоПС, в будущем сезоне-2009 в команде больше не будут играть русскоязычные футболисты.
Отметим, также что наставник РоПСа Валерий Бондаренко и Александр Кулик работали вместе в клубе эстонской высшей лиги «Транс» из Нарвы.