Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Российский экипаж Беркут — Николаев сняли с «Дакара-2009»

Российский экипаж Алексей Беркут — Антон Николаев, выступающий в классе внедорожников, не значится в заявке на седьмой этап ралли «Дакар-2009». Об этом агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе гоночной серии RTCC&Rally Russia.
«По официальной информации организаторов гонки, Алексей Беркут и Антон Николаев не будут продолжать гонку, — подтвердили в пресс-службе. — Это очень странно, так как из сегодняшнего телефонного разговора со штурманом экипажа Антоном Николаевым никаких тревожных ноток мы не услышали. После пятого этапа на их Mitsubishi были проблемы с маслоподачей в двигателе, но вчерашний, шестой этап экипаж прошел в хорошем темпе и финишировал на 18-й позиции. Как бы то ни было, экипаж Алексея Беркута в стартовой ведомости на седьмой этап не числится. Будем выяснять, в чем причина».
Таким образом, в гонке остались семь российских внедорожников: Борис Букатов / Сергей Додонов (15-е место после шести этапов), Илья Кузнецов / Андрей Нешин (18-е), Леонид Новицкий / Андрей Тюпенкин (24-е), Александр Мироненко / Сергей Лебедев (37-е), Ярослав Соловьев / Константин Жильцов (53-е), Александр Бараненко / Денни Шурже (56-е) и Виктор Воликов / Алексей Кузьмич.