Мессина числился в списке кандидатов на пост тренера сборной Франции

Член совета директоров Французской федерации баскетбола (FFBB) и президент клуба «Лимож» Фредерик Форт заявил, что главный тренер московского ЦСКА Этторе Мессина был самой желанной кандидатурой на пост главного тренера мужской сборной Франции по баскетболу.
«Если бы разговоры об Этторе Мессине стали реальностью, если бы он согласился, для нас всех это было бы исполнением мечты», — приводит слова Форта РИА «Новости».
В начале декабря прошлого года президент FFBB Иван Майнини предложил итальянскому специалисту возглавить национальную сборную, однако, один из самых титулованных клубных тренеров Европы ответил отказом. По словам Мессины, он не захотел прослыть на своей родине предателем, так как французы в отборочном турнире Евробаскета-2009 сыграют с командой Италии.
Еще одной причиной для отказа Мессины стала возможная работа в следующем сезоне в «Барселоне», а испанская лига запрещает совмещать работу клубного тренера с обязанностями в сборной.
Имя нового наставника команды Франции будет названо до 15 февраля. Среди кандидатов на этот пост есть французские специалисты и иностранцы.
Сейчас команду возглавляет Мишель Гомес, под его руководством сборная не смогла пройти отбор на чемпионат Европы-2009. Теперь французам предстоит в августе побороться за единственную оставшуюся путевку со сборными Италии, Португалии, Бельгии, Чехии и Боснии и Герцеговины.