Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ассоциация гольфа России испытывает проблемы со спонсорами для «Рашн Оупен»

Ассоциация гольфа России испытывает проблемы со спонсорами для международного турнира «Рашн Оупен», который должен пройти в августе 2009 года. Об этом в четверг заявил президент АГФ, Константин Кожевников на пресс-конференции, посвященной развитию этого вида спорта до 2014 года.
«Есть несколько организаций, которые готовы оказать финансовую помощь в проведении этого состязания, но нет титульного спонсора «Рашн Оупен». Сейчас мы активно ищем партнеров, которые согласятся им стать», — пояснил глава АГФ.
Кроме того, Кожевников отметил, что, по его мнению, значение гольфа для общества в целом достаточно велико, и этот вид спорта в России развивать необходимо.
«Гольфом занимаются люди состоятельные — руководители крупных компаний, топ-менеджеры и ведущие бизнесмены. Фактически, это спорт элиты общества, которой необходим сегодня досуг, соответствующий ее доходам. Затраты, связанные с организацией соревнований по гольфу, окупятся, если он станет популярным у людей, обеспеченных материально,» — полагает Кожевников.
Сейчас в России действуют 14 гольф-клубов, которые включают в себя поля для игры, тренировочные поля и необходимую инфраструктуру. В рамках программы «500 гольф сооружений за 15 лет, принятой в 2003 году, планируется создание новых полей и прочих объектов этого вида спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.