Новости

Алена Карташова из-за травмы завершила сезон

Серебряный призер Олимпиады-2008, чемпионка мира-2002 по женской борьбе Алена Карташова, получившая травму плеча в прошедшем 4 апреля финальном поединке чемпионата Европы-2009 весовой категории до 63 кг против Моники Михалик из Польши, завершила выступления в нынешнем сезоне. Об этом агентству «Весь спорт» сообщила сама Карташова.
«К сожалению, большой спорт не обходится без травм, — сказала Карташова. — В финале чемпионата Европы я уверенно вела в счете и уверенно контролировала ход поединка с Моникой Роген, но травма плеча не позволила довести его до победы. Мне уже один раз делали операцию на этом плече, поэтому к повторному лечению отнеслась максимально серьёзно. Я очень признательна первым вице-президентам Федерации спортивной борьбы России Омару Муртузалиеву и Георгию Брюсову за решение всех организационных вопросов, связанных с моим лечением. От меня требовалось только лечь на операционный стол. Операция прошла успешно, но сезона для меня, скорее всего, закончен. На своем опыте знаю, что плечо быстро не восстанавливается. Так что желаю всем моим соперницам удачи. Чем планирую заниматься? Бороться я не могу, но форму поддерживать надо. Поэтому собираюсь принять участие в тренировочном сборе национальной команды, который начнется 13 мая в Чехове».
Карташова также рассказала о своем отношении к балу «Королева красоты отечественного спорта», который был запланирован на 28 апреля, но так и не состоялся: «Я очень обрадовалась, узнав, что меня номинировали в номинации «Мисс стойкость». Считаю, что заслужила этот титул. Бал должен был состояться 28 апреля, всего через пару дней после операции. Представляете, я бы пришла на церемонию в вечернем платье и медицинской повязке на руке — ну чем не «Мисс стойкость»? (смеется). По этой причине, я, наверное, оказалась единственной из девушек, кто не расстроился, узнав об отмене конкурса. Хотя надеюсь, что в скором времени он все-таки состоится и я с удовольствием приму в нем участие. Также было бы любопытно принять участие в каком-нибудь телешоу — раз уж я до следующего сезона свободна от выступлений. Олимпийская чемпионка по борьбе из Украины Ирина Мерлени у себя в стране завсегдатай телепрограмм. Ирина на них и поет, и танцует, но я это делаю не хуже нее».