Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вайсфельд: наш бюджет сократили

Генеральный менеджер «Атланта» Леонид Вайсфельд рассказал «Советскому спорту» о переменах в составе команды.
Он объяснил уход Николая Пронина, Альберта Лещева, Александра Королюка, Александра Бойкова, Дениса Архипова. «Ни к кому из них претензий нет. Всех ребят благодарим за многолетний труд. Но хоккейная жизнь так порой складывается, что в какой-то момент приходится с кем-то расставаться», — сказал он.
Прокомментировал он и возможный уход вратарей Виталия Колесника в «Авангард». «Виталий сказал нам, что хочет непременно быть первым номером. Так никто и не возражает! У него было три года, чтобы стать первым. Только доказывай, съедай конкурента. Мы предложили Колеснику новый контракт – он его не принял. Но при этом, по моей информации, договора с другим клубом он пока не заключал, — отметил он, объяснив ситуацию с Рэем Эмери. — Контракт действует еще год. Но с ним есть джентльменское соглашение – при поступлении предложения из НХЛ он может уехать. Рынок свободных агентов открывается в Северной Америке в начале июля».
«Булис остается. Пирнеса, скорее всего, не будет, хотя мы бы хотели его сохранить. Не получится удержать, по-видимому, и Юханссона. С «Линчепингом», которому Магнус принадлежит еще два года, договориться очень сложно», — добавил он, сказав, также что Сергей Мозякин с контрактом до 2011 года остается в команде.
Вайсфельд сообщил, что переговоры по приобретению Эрика Ландри и Олега Петрова ведутся. «Пока контракт подписал только один новичок – Андрей Поснов из «Сибири», — сказал он.
Прояснил он и финансовую ситуацию в клубе. Наш бюджет действительно сократили, – признал Вайсфельд. – Но не критично. Более того, в течение сезона велика вероятность получения дополнительного финансирования за счет новых спонсоров. Благодаря чему сможем пополнить состав парочкой классных легионеров. Но пока этих денег нет, я исхожу из тех средств, что имею. И авантюрных решений принимать не буду. Задачи на сезон обнародуют хозяева клуба. Мы же для себя всегда ставим максимальные цели – независимо от того, какие задачи поставят. Иначе зачем тогда работать? Не будь у нас в прошедшем плей-офф трех травмированных, останься в команде Пирнес, мы имели бы реальные шансы войти как минимум в тройку призеров».

Картина дня