Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Крицкий и Овечкин взяты «Катюшей» на стажировку

Стали известны планы российской велокоманды «Катюша» на трансферном рынке, сообщает «Спорт-Экспресс». «Катюша» подписала контракт с 22-летним молдавским гонщиком Александром Плюшкиным, последние два сезона выступавшим за французскую AG2R. Плюшкин стал в 2008 году чемпионом Молдавии и представлял страну на Олимпиаде в Пекине как в разделке, так и в групповой гонке. Кроме того, ведутся переговоры по подписанию контракта с перспективным 21-летним российским гонщиком Егором Силиным.
До конца сезона на стажировку в «Катюшу» взяты россияне Тимофей Крицкий и Артем Овечкин, успевшие заявить о себе в профессиональном велоспорте, несмотря на юный возраст. Так, Овечкин в этом году стал чемпионом России в разделке и вошел в состав российской сборной на мировое первенство в Швейцарии, которое стартует 23 сентября. В скором времени Крицкий с Овечкиным выйдут на старт европейских гонок в составе «Катюши», и не исключено, что со следующего сезона они подпишут полноценные контракты.
«Катюша» может оформить отношения еще с 5-6 европейскими гонщиками. Так, одним из кандидатов является победитель этапа «Джиро»-2008 итальянец Габриеле Босисио из LPR. Ожидается, что команду покинет итальянец Лука Маццанти. Под вопросом пребывание в «Катюше» и молодого британского спринтера Бена Свифта, которым интересуется новая британская велогруппа Sky.
Контракты с «Катюшей» уже подписали люксембуржец Ким Кирхен и испанец Хоакин Родригес, а бельгийцы Герт Стегманс и Кенни Де Хэс покинули команду по ходу сезона.