Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Определен предварительный состав сборной России на ЧМ по велоспорту

Определен предварительный состав сборной России на чемпионат мира по велоспорту, который пройдет 23-27 сентября в Мендризио (Италия). Участников команды агентству «Весь спорт» назвал первый вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.
«Состав на чемпионат мира пока готов только в общих чертах, и в него еще будут вноситься изменения — в зависимости от состояния здоровья и степени готовности гонщиков, — предупредил Кучерявый. — Так, у мужчин в элите некоторые наши спортсмены до сих пор участвуют в гонках, и оставшиеся вакансии должны быть заполнены в ближайшие несколько дней. У «андеров» вообще ситуация сложная, из-за недавней травмы Тимофея Крицкого мы лишились явного лидера и практически стопроцентного претендента на медали. На Крицкого, между прочим, планировались две награды — в личной и в групповой гонке. Но теперь Тимофей лежит в больнице по поводу операции на голени, а тренеры озабочены поиском замены. В принципе, Силин, Соломенников, Соколов — всех этих товарищей мы знаем давно, они входят в круг явных кандидатов в сборную. Плюс, в ближайшие дни к ним наверняка присоединится кто-то из «Катюши». У женщин состав подобрался достаточно неплохой, и хотя бороться за золото будет архи-сложно, я рассчитываю, что кто-то из девчонок сумеет зацепиться за тройку».
Предварительный состав сборной:
Мужчины. Индивидуальная гонка.
Михаил Игнатьев, Артем Овечкин. Групповая гонка. Сергей Иванов, Александр Колобнев, Владимир Карпец, Владимир Гусев, Александр Бочаров, Павел Брутт, Эдуард Ворганов. «Андеры» до 23 лет. Егор Силин, Артем Соломенников, Дмитрий Соколов, Петр Игнатенко.
Женщины. Индивидуальная гонка. Александра Бурченкова, Татьяна Антошина. Групповая гонка. Светлана Бубненкова, Юлия Мартисова, Елена Новикова, Оксана Козончук.