Новости

Холифилд может провести бой с Виталием Кличко

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман сообщил о том, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, 46-летний американец Эвандер Холифилд может встретиться с действующим обладателем титула этой организации в супертяжелом весе Виталием Кличко, если сумеет одержать победу в назначенном на 8 ноября поединке, который состоится во время очередного ежегодного съезда WBC на южнокорейском острове Чечжу. Предполагается, что соперником Холифилда станет американец Деррик Росси, занимающий четырнадцатую строчку рейтинга WBC. Холифилд в настоящий момент занимает пятнадцатое место.
«Полагаю, что Эвандер Холифилд является одним из лучших супертяжеловесов последней четверти века, — цитирует Сулеймана Allboxing. — В Китае, Корее, Японии и по всей Азии все очень уважительно отзываются о Эвандере Холифилде. Рабочий комитет планирует провести этот поединок в последний день съезда, и мы намерены помочь Холифилду вернуться в число претендентов на титул. Если Эвандер хорошо выступит в поединке в Чечжу, я думаю, что Виталий Кличко может встретиться с ним».
Холифилд проиграл два своих последних поединка обладателям чемпионских званий в супертяжелом весе. В октябре 2007 года он проиграл решением судей тогдашнему чемпиону WBO Султану Ибрагимову, а в декабре прошлого года уступил чемпиону WBA Николаю Валуеву, однако Холифилд убежден, что судьи были несправедливы к нему в поединке против Валуева, и возлагает большие надежды на предстоящий 8 ноября поединок, надеясь за счет победы в нем улучшить свои позиции в рейтинге WBC.
«Все, кто видел тот бой, знают, что я победил. В первых шести раундах я не пропустил ни одного удара, — сказал Холифилд. — Предстоящий поединок — это отличный шанс улучшить мои позиции в рейтинге WBC. Надеюсь, что весной 2010 года я смогу провести бой за титул».