Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сараев: Бардин выполнил все требования лиги

В среду дисциплинарный комитет КХЛ отменил бессрочную дисквалификацию генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина, который был пожизненно отстранен от работы в системе лиги по итогам расследования гибели 19-летнего форварда «ястребов» Алексея Черепанова во время матча с «Витязем».
«В КХЛ поступило заявление от Бардина с просьбой снять дисквалификацию, подкрепленное обращением правительства Омской области, — прокомментировал это решение лиги председатель дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев. — В соответствии с новым дисциплинарным регламентом лига может снять дисквалификацию через шесть месяцев. С учетом вновь открывшихся обстоятельств, если человек ранее добровольно признал свою вину, не обжаловал решение КХЛ в суде, и раскаялся — все эти требования Бардин выполнил».
«Что за «вновь открывшиеся обстоятельства»? Правоохранительные органы не проводят проверку в отношении Бардина. Его вина носит скорее моральный характер», — цитирует Сараева «Советский спорт».
На вопрос, почему КХЛ не сняла дисквалификацию и с бывшего президента «Авангарда» Константина Потапова, Сараев ответил: «Потому что заявление поступило конкретно от Бардина и решение принималось персонально по нему».