Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российская яхта «Биг Ван» стала победителем гонки через Атлантический океан

Российская яхта «Биг Ван» стала победителем гонки парусников через Атлантический океан. В пятницу она финишировала на острове Сент-Люсия в Карибском море, на 20 минут опередив серебряного призера — яхту «Багира» из княжества Монако. Об этом сообщил исполнительный директор Всеросийской федерации парусного спорта Оскар Конюхов.
В трансатлантической регате участвовали 209 лодок из 34 стран, Россия в этих соревнованиях была представлена пятью яхтами. «Биг Ван» соревновалась в престижном гоночном классе, остальные российские парусники — в круизном.
Старт гонки был дан 22 ноября с Канарских островов. Дистанция на маршруте — 2700 миль. Яхта «Биг Ван» постоянно была в тройке лидеров, а в пятницу за 17 миль до финиша вышла на первое место и не уступила его никому из соперников.
В экипаж яхты входят шесть спортсменов: Сергей Бородинов (Москва), Анатолий Аристов (Санкт-Петербург), Сергей Рогов (Челябинск), Игорь Гринберг (Химки), Михаил Мельников (Пермь) и Айрат Шакиров (Казань). Вместе с россиянами «Биг Ван» вели к победе польские спортсмены Питер Мадей и Якуб Мадей. Мадей в этой регате был капитаном яхты.