Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Молодежная сборная России по хоккею в полном составе собралась в УТЦ «Новогорск»

В понедельник молодежная сборная России по хоккею собралась в полном составе в Новогорске. Последними к команде присоединились армейцы Никита Филатов и Вячеслав Кулемин. Поздний приезд двух армейских форвардов несколько удивил тренерский штаб сборной. Филатов и Кулемин по просьбе руководства ЦСКА продолжали выступать за клуб в чемпионате КХЛ. Но последний матч в Череповце завершился в воскресенье вечером и в том же самом матче принимал участие другой игрок молодежки — защитник «Северстали» Максим Чудинов. Однако, он уже работал наряду со всеми на утренней тренировке в понедельник.
Вместе с двумя армейцами пока в Новогорске под руководством тренерского штаба во главе с заслуженным тренером России Владимиром Плющевым (ему помогают Александр Китов и Михаил Васильев) тренируется 26 игроков: 3 вратаря (Игорь Бобков, Александр Печурский, Алексей Трифонов), 9 защитников (Никита Зайцев, Ильдар Исангулов, Дмитрий Костромитин, Дмитрий Орлов, Никита Пивцакин, Константин Плаксин, Александр Тарасов, Максим Чудинов, Кирилл Юрьев) и 14 нападающих (Магомед Гимбатов, Павел Дедунов, Егор Дугин, Максим Кицын, Евгений Кузнецов, Вячеслав Кулемин, Кирилл Петров, Сергей Плотников, Владимир Тарасенко, Евгений Тимкин, Максим Трунев, Петр Хохряков, Никита Филатов).
Однако, одна из главных надежд сборной, форвард «Сибири» Владимир Тарасенко из-за травмы не может тренироваться в полную силу. В понедельник он вышел на лед в спортивном костюме и занимался по индивидуальной программе. Тренировка получилась для него несколько укороченной из-за отъезда вместе с врачом в медицинский центр на обследование. В то же время в штабе сборной уверены, что к началу чемпионата мира (к 26 декабря) Тарасенко будет в полностью здоров.
В Новогорске команда Владимир Плющева будет тренироваться до 18 декабря. В пятницу ближе к вечеру станет известен окончательный состав, а рано утром в субботу сборная вылетит в Канаду, сообщает сайт ФХР.