Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-президент «Крыльев Советов»: у самарского клуба нет шансов пройти лицензирование

Экс-президент самарского клуба «Крылья Советов» Александр Барановский считает, у команды нет шансов пройти лицензирование в комиссии РФС, и не видит, за счет чего самарцы смогут выплатить долги.
«Я считаю, что у самарского клуба шансов нет. Как организация, «Крылья» сейчас отвечают всем признакам банкротства. В клубе идет делопроизводство, арестованы счета, имущество. Палата по разрешению споров РФС постоянно налагает на «Крылья» запрет на регистрацию новых игроков. Так что самарский клуб сейчас критериям финансовой стабильности не отвечают. Я знаю позицию лицензионной комиссии РФС: только расчеты с кредиторами могут привести к тому, чтобы «Крылья» сумели заявиться на чемпионат. То есть клубу необходимо погасить все долги, исполнить решения судов, которые вступили в законную силу. Но до 4 февраля, как мне видится, «Крылья» это просто не успеют сделать», — цитирует Барановского «Советский спорт».
Экс-президент также заявил, что, если «Крылья» с долгами допустят до участия чемпионате, разразится скандал.
«Начнем с того, что футболистов не заставишь играть, если клуб не будет платить денег. И потом: если «Крылья» допустят к чемпионату с долгами, кто-то из кредиторов наверняка подаст иск о признании клуба банкротом. В комиссии по лицензированию лежат две толстенные папки с досье на «Крылья». Конечно, у нас говорят, если что-то запрещено, но нельзя, то при большом желании можно. Но, по-моему, это не тот случай. Как может клуб играть в чемпионате, если долги не погашены? Если это случится, «Крылья» нарушат правила РФС и ФИФА», — подытожил Барановский.

Картина дня