Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Нальчикский «Спартак» пополнится бразильским нападающим

Руководство нальчикского «Спартака» планирует включить в заявку на чемпионат России-2010 24 футболистов, сообщил в воскресенье главный тренер команды Юрий Красножан.
«Всего на сегодняшний день в заявку вошли 24 футболиста — три вратаря и 21 полевой игрок», — сказал Красножан.
Среди новичков он назвал голкипера сборной Финляндии Отто Фредриксона, защитников Владислава Хатаженкова, Ивана Лапина и Стефана Деяка, полузащитников Никиту Малярова, Олега Шалаева и Александра Щаницына, а также нападающих Дядюна и Ечкини.
«Часть этих игроков взята в аренду до 1 августа, а другие заключили с командой полноценные контракты», — заметил Красножан.
Он добавил, что еще один новичок — словенский форвард Деян Русич — задержался на родине из-за проблем с оформлением документов. Кроме того, в ближайшее время в расположении команды должен появиться нападающий из Бразилии.
«Это 20-летний очень квалифицированный футболист из «Коринтианса». Он не играет в своем клубе не потому, что молод, а потому что там играет Роналдо», — пояснил тренер.
Красножан также заметил, что уже определился с составом на первый матч чемпионата против махачкалинского «Анжи», который пройдет 13 марта в столице Дагестана, и назвал новичка премьер-лиги непростым соперником.
«Тренер «Анжи» Омари Тетрадзе подбирает в свою команду футболистов, похожих на него в его бытность игроком — уравновешенных, мастеровитых и техничных, обладающих ярко выраженными индивидуальными качествами. И в целом команда производит хорошее впечатление, просто с ней не будет», — сказал тренер.