Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гулямов: в течение двух недель станут известны имена игроков и тренера ХК «Будивельник»

Президент ХК «Будивельник», претендующего на вступление в КХЛ, Богдан Гулямов заявил, что в течение двух недель руководство киевского клуба намерено назвать тех игроков, которые будут выступать в новосозданной команде, а также имя ее главного тренера.
«В течение двух недель будет представлена полностью вся структура клуба: спортивная, комерческая и т.д.. В этом плане нам очень помогает Континентальная хоккейная лига», — цитирует Гулямова Ukrinform.
По словам Б.Гулямова, уже сделаны предложения ряду игроков, выступающих в Украине, а также украинцам, играющим за зарубежные клубы.
«Свой ответ они должны дать в течение двух недель», — сказал он.
Свою поддержку ХК «Будивельник» также окажет Федерация хоккея Украины.
«Со своей стороны ФХУ будет поддерживать «Будивельник» на пути становления профессиональной команды. У нас есть Дмитрий Христич, который играл в НХЛ, а ныне живет в Украине. Есть хоккеисты, которые выступали в России или будут заканчивать свою спортивную карьеру. Любая поддержка на профессиональном уровне, думаю, будет обеспечена», — сказал вице-президент ФХУ Вячеслав Завальнюк.
Руководство команды уже договорилось с дирекцией Киевского дворца спорта о том, чтобы в новом сезоне клуб играл свои матчи на ледовой площадке дворца. Там же свои поединки будет проводить баскетбольный клуб «Будивельник».
«Уже подписан соответствующий договор о сотрудничестве, — отметил директор Киевского дворца спорта Виктор Ткаченко. — У нас будет время, чтобы подготовиться до сентября, когда ХК «Будивельник» начнет играть свои матчи. На сегодняшний день мы уже имеем необходимые проекты модернизации ледовой арены, системы кондиционирования и других систем для того, чтобы команда смогла выступать в КХЛ. У нас нет сомнений, что все технические вопросы мы сумеем решить вовремя».

Картина дня