Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дажене покинет челябинский «Трактор»

Официальный сайт «Трактора» опубликовал информацию об изменениях в составе команды и работе по формированию состава на сезон 2010/2011.
В настоящее время действующие контракты с «Трактором» имеют вратарь Данила Алистратов, защитники Константин Плаксин, Александр Сазонов, Андрей Конев и Олег Пиганович, нападающие Алексей Заварухин, Егор Дугин, Равиль Гусманов, Антон Бурдасов, Евгений Галкин и Евгений Кузнецов.
Закончились контракты у нападающих Андрея Николишина и Пьера Дажене. Они продолжат карьеру в других клубах. Третий вратарь в системе «Трактора» Александр Данилишин, имеющий с клубом действующий контракт, скорее всего, следующий сезон проведет в аренде в одной из команд высшей лиги.
Сделаны квалификационные предложения согласно регламенту вратарю Владиславу Фокину, защитнику Никите Коровкину, нападающим Антону Глинкину, Андрею Попову и Евгению Скачкову. До 31 мая они должны дать ответ на предложения клуба. Предложен новый контракт нападающему Игорю Величкину.
Ведутся переговоры по новым контрактам с защитниками Мартеном Гренье, Александром Будкиным и Евгением Катичевым, нападающими Константином Касянчуком, Анатолием Раенко и Павлом Бойченко.
Что касается потенциальных новичков «Трактора», клуб предложил контракт защитнику тольяттинской «Лады», воспитаннику челябинского «Трактора» Валерию Дыдыкину и ведет переговоры с еще одним своим воспитанником, защитником омского «Авангарда» Антоном Беловым. Кроме того, ведутся переговоры с вратарем пензенского «Дизеля» Михаилом Демидовым. Еще одному вратарю, воспитаннику челябинского «Трактора» Дмитрию Хозяшеву будет предложен просмотровый контракт. Хоккеист будет работать с командой во время предсезонной подготовки.
Достигнута устная договоренность о подписании контракта с воспитанником «Трактора», защитником московского «Спартака» Иваном Савиным. В настоящее время идет согласование деталей контракта и в ближайшее стороны подпишут официальное соглашение.
Также руководство «Трактора» провело переговоры со своими воспитанниками, выступающими за океаном, нападающим Евгением Дадоновым и защитником Дмитрием Костромитиным. С Евгением Дадоновым, права на которого в России принадлежат «Трактору», достигнута договоренность о возвращении в Челябинск в том случае, если он не сумеет пробиться в основной состав клуба НХЛ «Флорида». С Костромитиным также ведутся переговоры о возможном возвращении в «Трактор».