Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Платини: УЕФА обсудит вопрос проведения в Тбилиси финала Лиги Европы

Президент УЕФА Мишель Платини считает возможным проведением в Тбилиси в ближайшие годы финального матча Лиги Европы.
Платини прибыл в столицу Грузии в понедельник вечером. Во вторник он встретился с премьер-министром страны Никой Гилаури и мэром Тбилиси Гиги Угулава. Стороны обсудили возможность проведения в Тбилиси финала второго по значимости еврокубка в 2012 или в 2013 годах.
До встреч с высокопоставленными чиновниками Платини совместно с делегацией УЕФА и руководством Федерации футбола Грузии (ФФГ) осмотрел технический центр «Баса» и Национальный стадион имени Бориса Пайчадзе. По словам главы союза, в Тбилиси «имеются все условия, чтобы футболисты и тренеры хорошо подготовились к игре».
«Что касается стадиона, он хороший, хотя имеются и некоторые замечания, кое-что требует улучшения. Но главное то, что УЕФА готов рассмотреть вопрос проведения в Тбилиси финала Лиги Европы», — сказал Платини.
Если решение о проведении финального матча будет принято, он пройдет под патронажем мэрии Тбилиси. По словам мэра Тбилиси Гиги Угулавы, городская инфраструктура должна удовлетворять трем основным критериям: пропускная способность аэропорта, отели и состояние футбольной инфраструктуры.
«Главным вопросом остается вместимость столичных отелей, и мы должны продолжать работу для достижения реальных итогов», — добавил мэр.
Как заявил президент ФФГ Звиад Сичинава, Платини «явно расположен к нашей стране и к грузинскому футболу».
«Он не раз подчеркивал, что УЕФА готов рассмотреть любой вопрос, направленный на поддержку развития футбола в нашей стране. Прежде всего речь идет о развитии всей инфраструктуры, материальной и финансовой помощи и так далее», — сказал Сичинава.