Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шобухова выиграла марафон в Чикаго

Российская бегунья Лилия Шобухова стала чемпионкой мирового марафона в Чикаго, а также завоевала главный приз серии World Marathon Majors.
Россиянка преодолела дистанцию за 2 часа 20 минут 25 секунд, установив при этом персональный рекорд. Второе место в Чикаго заняла эфиопка Астеде Байса, отставшая от россиянки более чем на 3 минуты. Замкнула тройку призёров ещё одна россиянка Мария Коновалова с результатом 2 часа 23 минуты 50 секунд.
Победа в чикагском марафоне принесла Шобуховой 25 баллов в рейтинг World Marathon Majors Series, что позволило ей одержать досрочную победу в этом сезоне, несмотря на то, что финальный марафон пройдёт 7 ноября в Нью-Йорке. На счету россиянки 85 баллов, у ближайшей преследовательницы, Ирины Микитенко из Германии, 41. Победа в серии принесла Шобуховой, которая помимо Чикаго в этом году выигрывала лондонский марафон, премию в $500 тыс.
Мужской забег выиграл кениец Сэмми Ванжиру с результатом 2 часа 6 минут 24 секунды. Он также досрочно обеспечил себе первое место в рейтинге и призовой фонд в $500 тыс.