«Балтика» должна Лаврику 900 тыс. рублей

Максим Бузникин и Андрей Лаврик, подавшие жалобы на «Балтику» в Палату по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков, давно не тренируются с «Балтикой» и ждут выполнения их контрактов. Бузникин так и остался без работы, а Лаврик уехал в Белоруссию, где выступает жодинское «Торпедо».
Как рассказал калининградскому еженедельнику «НК» генеральный директор «Балтики» Евгений Тиваненков, только Лаврику клуб должен около 900 тыс. рублей. С этим футболистом разногласий нет, а вот с Бузникиным разбирательство может завершиться в суде.
«С Бузникиным, как и с другими игроками, мы расстались полюбовно, — объяснил Тиваненков. — Он сам сказал: отпустите меня, и я найду другую команду. Но в итоге он просто уехал в Краснодар, а футбольный агент другую команду ему так и не нашёл. Получается, человек просто не ходит на работу. Из пяти футболистов, покинувших в этом сезоне «Балтику», Бузникин единственный, с кем возникло такое непонимание, что тоже о чём-то говорит. Но он человек уважаемый, и в любом случае мы не отказываемся от своих обязательств перед ним».