Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пархитько: российские сноубордистки одержали выдающуюся победу на КМ

Российские сноубордистки показали выдающийся результат на этапе Кубка мира в итальянском Лимон-Пьемонте, заявил пресс-атташе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Петр Пархитько.
Россиянки заняли все призовые места на итальянском этапе Кубка мира. Победительницей в параллельном слаломе-гиганте стала Екатерина Тудегешева, вторая — Алена Заварзина. На третьем месте финишировала Светлана Болдыкова, которая в малом финале оказалась сильнее австрийки Клаудии Риглер.
«Одержана выдающаяся победа. Впервые в истории отечественного сноуборда российским спортсменам удалось взять весь пьедестал. Катя Тудегешева уверенно вышла в лидеры Кубка мира с большим отрывом от ближайших конкуренток. Но, как сказал главный тренер Денис Тихомиров, никто сейчас не расслабляется - завтра второй старт на этапе. Наша задача снова быть в медалях», — сказал Пархитько.
После этой победы Тудегешева набрала 2000 очков в зачет Кубка мира и возглавила гонку сильнейших сноубордисток в борьбе за «Большой хрустальный глобус».
«Катя говорит, что очень волновалась перед стартом, и победа для нее — большая радость. Нельзя сказать, что этот результат был неожиданным - она уже была в призерах на этом этапе. Для Тудегешевой этот успех стал пятым на этапе Кубка мира, и по количеству побед она вышла на абсолютно первое место среди всех спортсменок нашей федерации», — рассказал пресс-атташе ФГССР.
Пархитько отметил, что и на чемпионате мира-2011, который пройдет в испанской Ла Молине в январе, российские спортсмены будут бороться за медали.
«Алена Заварзина начала прогрессировать в прошлом году и в этом сезоне продолжает. Света Болдыкова стала выступать очень стабильно — по возрасту она самая опытная в нашей команде. Это ее пятый подиум. До чемпионата мира у нас помимо завтрашнего старта еще одни соревнования в Америке, поэтому логичнее будет говорить о медальных планах на мировом первенстве после 20 декабря, когда команда на короткое время вернется в Россию. Хотя понятно, что наша задача на ЧМ - борьба за медали, другого от нас никто и не ждет», — подчеркнул Пархитько.

Картина дня