Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Завьялова: не планировала ехать на ЧМ по лыжным гонкам

Двукратная чемпионка мира Ольга Завьялова не планирует выступать на чемпионате мира по лыжным гонкам в норвежском Холменколлене, заявила сама спортсменка.
Мировое первенство по лыжным видам спорта пройдет в Норвегии с 22 февраля по 6 марта. В лыжных гонках соревнования пройдут с 24 февраля по 4 марта, и будет разыграно 12 комплектов наград.
В конце января на чемпионате России Завьялова отобралась в сборную на чемпионат мира, заняв второе место на двух дистанциях. По окончании национального чемпионата президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что тренерский совет не будет рассматривать кандидатуру Завьяловой при формировании команды на предстоящий чемпионат мира.
«Моей целью было попасть только в тройку сильнейших на чемпионате России, а на главный старт сезона пусть едут молодые лыжники», — заявила сама 38-летняя Завьялова. — Вяльбе права — надо давать дорогу перспективным спортсменам, таким как Юля Чекалева. Мне самой стыдно было бы оказаться в Холменколлене далеко не в самой оптимальной физической форме».
Завьялова уже заявляла об окончании своей спортивной карьеры, однако продолжает поддерживать себя в хорошей физической форме, тренируясь под руководством супруга.
Состав сборной России на чемпионат мира будет утвержден тренерским советом по окончании этапа Кубка мира в Рыбинске, до 7 февраля.