Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Владельцы ТЦ «Европейский» купили у Минобороны гостиницу для приема гостей ЧМ-2018

Владельцы гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» Год Нисанов и Зарах Илиев купили у Минобороны отель «Союз» в районе Воробьевых гор. Как сообщил «Ъ» источник, знакомый с бизнесменами, сделка была закрыта в конце прошлого года. Сейчас новые владельцы начали реконструкцию отеля, изначально построенного на 115 номеров. Работы должны завершиться в 2012 году.
Также Нисанов и Илиев начнут строить отель у станции метро «Юго-Западная» общей площадью 57 тыс. кв. м, управлять которым будет Rezidor Hotel Group под брендом Redisson Blu. Этот объект планируется сдать в 2013 году.
В реконструкцию «Союза» и строительство гостиницы у метро «Юго-Западная» Нисанов и Илиев готовы вложить около $300 млн.
Источник в гостиничном бизнесе заявил, что предприниматели рассчитывают, что их гостиницы будут принимать гостей московских матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.
По данным Cushman & Wakefield, в столице общий фонд гостиниц сейчас составляет около 55 тыс. номеров, из которых только 11 тыс. соответствуют международным стандартам. До 2018 года в Москве необходимо построить еще минимум 14-15 тыс. номеров, подсчитала NAI Becar. Ранее власти Москвы обещали, что до конца 2010 года в столице появится 21 новый отель, но в реальности было сдано не более пяти, сказал заместитель директора по развитию CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич. «Девелоперы не спешат строить гостиницы из-за длительного срока окупаемости. У отелей он достигает десяти лет, а у торговых центров — около шести», — объяснил заместитель директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергей Чагин.

Картина дня