Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Завьялова: потихоньку завязываю со спортом, но резко бросать не хочу

Чемпионка мира Ольга Завьялова, ставшая второй в дуатлоне на чемпионате России в Тюмени, прокомментировала итоговый результат.
«Задачу на чемпионат России я выполнила, — сказал Завьялова «Всему спорту». – Хотела быть в тройке призеров на «десятке» и в дуатлоне – так и получилось. В сегодняшнем дуатлоне хотела ровно пройти классический отрезок дистанции, чтобы потратить как можно меньше сил. Но не получилось. Я подустала. Пришлось отдыхать на коньке, а работать только на финише. Именно из-за нехватки сил не смогла поддержать отрыв Юлии Ивановой. Но я рада, что стала второй. Тем более, в Тюмени собрались все сильнейшие лыжницы России».
Также Ольга Завьялова рассказала о своих планах на будущее. «Как я уже неоднократно говорила, я потихоньку завязываю со спортом. Но резко бросать не хочу. В межсезонье буду поддерживать себя в форме. Соревноваться, конечно, тоже планирую. Но уже не так активно, как нынешней зимой. Видимо, в следующем сезоне буду ставить задачу попасть не на пьедестал почета, а лишь в шестерку сильнейших», — сообщила Завьялова.