Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Профсоюз: комитет РФС по этике должен признать дискриминацию Никезича

Комитет Российского футбольного союза по этике обладает всеми необходимыми фактами для вынесения на ближайшем заседании 18 апреля вердикта по вопросу ущемления прав футболиста Николы Никезича со стороны руководства его бывшего клуба «Кубань», заявил генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров (ПФТ) Николай Грамматиков.
«Мы предложили комитету по этике неопровержимые доказательства. Даже «Кубань» не отрицает, что есть факты, не требующие проверок, которые говорят о дискриминации футболиста. Я имею в виду решение клуба заставлять футболиста (на тренировках) три месяца бегать по кругу и нарушение процедуры расторжения трудового договора. Уже по этим фактам можно выносить решение на ближайшем заседании», — сказал Грамматиков.
Иначе обстоит ситуация с возможным применением силы к футболисту с целью заставить его расторгнуть контракт на невыгодных для него условиях. Решение по этому вопросу, по словам Грамматикова, может быть принято еще нескоро.
«Ждать окончания проверки правоохранительных органов можно еще очень долго. Тем более что результаты проверки всегда могут отменить вышестоящие инстанции, потребовав проведение дополнительной проверки. Поэтому эта история может решиться еще нескоро», — считает Грамматиков.
«Насколько мне известно, правоохранительные органы еще не завершили проверку», — пояснил он.