Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Агент ФИФА пожаловался на «Кубань»

Сотрудник агентства Majestic Management, агент ФИФА Брайан Хамфриса, чья лицензия зарегистрирована в Английской футбольной ассоциации, вступил в спор с «Кубанью», связанный с переходом в краснодарскую команду бразильского защитника Луиса Риккардо да Силва (Зелао).
«Зелао попросил Majestic Management найти ему новый клуб, и мы предложили футболиста главному тренеру «Кубани» Дану Петреску, — написал Хамфрис в письме «Чемпионат.ру». — Генеральный менеджер и директоры краснодарского клуба сказали нам, что заинтересованы в игроке, но оформят сделку без Majestic Management, пусть даже у нас есть подписанный Зелао документ о том, что мы представляем интересы игрока. Мы контролировали игрока, пока он не вернулся в Москву, где его посетили представители «Кубани» и предложили деньги, чтобы он подписал контракт без участия Majestic Management, чтобы комиссионные остались у официальных представителей «Кубани», как нам сказали на встрече с ними в Турции. Я прикладываю документы, относящиеся к делу. Надеюсь, они многое прояснят. Надеюсь также, что статья в российском издании заставит «Кубань» одуматься до того, как я пожалуюсь на них в ФИФА. Также должен сообщить, что я попросил Сергея Фурсенко расследовать эти коррупционные действия. Надеюсь, он найдет решение, чтобы репутация российского футбола не пострадала. Я очень уважаю россиян, но не считаю представителей «Кубани» нормальными представителями российского футбольного мира».

В распоряжении «Чемпионат.ру» имеются документы, представленные Брайаном Хамфрисом: копии контракта с Зелау, документально оформленной претензии к руководству «Кубани» и жалобы президенту РФС Сергею Фурсенко.

Ранее к «Кубани» предъявил претензии другой футболист, черногорец Никола Никезич.