Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Полиция не стала возбуждать против Никезича дело о клевете

Полиция не стала возбуждать уголовное дело о клевете в связи с жалобами бывшего футболиста «Кубани», черногорца Николы Никезича, который обвинил краснодарский клуб в оказании на него давления с целью разрыва действующего контракта, сообщил начальник пресс-службы УВД по городу Илья Шакалов.
По словам Никезича, неизвестные люди заставили его разорвать контракт с «Кубанью», угрожая огнестрельным оружием и применив методы физического воздействия. Руководство «Кубани» заявило, что черногорский футболист решил оклеветать клуб для того, чтобы заработать на скандале и компенсировать неудавшийся переход в другую команду, и обратилось в УВД по Краснодару с просьбой провести проверку и привлечь виновных в клевете к ответственности.
«Милиция приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Никезича по статье 129 УК РФ (клевета) в связи с отсутствием состава преступления», — сказал Шакалов, отметив, что милиция «из-за отсутствия события преступления» не стала возбуждать уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).
Кроме того, полиция не стала возбуждать как в отношении гендиректора клуба Сурена Мкртчяна, так и в отношении Никезича уголовное дело «о совершении преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ (ложный донос), в связи с отсутствием состава преступления».
Полиция направила документы в прокуратуру города для проверки принятого решения, добавил Шакалов.
Ранее Никезич заявлял, что достиг договоренности с бывшим клубом о выплате компенсации. В свою очередь, глава комитета РФС по этике Алу Алханов не исключал, что при расторжении контракта с этим футболистом были допущены нарушения, поэтому «Кубань» и выплатила ему компенсацию.