Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бывший футболист «Шальке» Кобиашвили: не думаю, что Магат пойдет в «Динамо»

Полузащитник «Герты» Леван Кобиашвили поделился мнением о возможном приходе Феликса Магата на пост главного тренера «Динамо».
«Не люблю говорить о тренерах, но для меня Магат — один из лучших специалистов среди всех, с кем я работал, — сказал Кобиашвили «СЭ». — Несмотря на то что я при нем из «Шальке» ушел. Не только я, почти вся команда тогда поменялась. И не потому, что так хотел Магат. Это была политика клуба, который поставил задачу сменить декорации. Лично мне тренер ничего не говорил — я ушел сам: знал, что надолго в «Шальке» уже не останусь. Не думаю, что он пойдет в «Динамо», но если это случится, то прогресс у команды будет точно».
«Команды, в которых он работал, всегда были в великолепной форме, — отметил футболист. — Да, тяжело с ним — тренировки жестокие. Но если хочешь побеждать, надо пахать. За шесть месяцев, которые с ним работал, я многому научился. Магат на тренировках использует набивные мячи. Да, он очень это любит. Футболисты тяжеленными мячами делают специальные упражнения — и руками, и ногами. А на сборах у него тренировки всегда трехразовые. Подъем в семь, потом часовой бег, затем занятия... Таких нагрузок у меня не было ни с одним тренером. Но без этого и результата не будет».
«Он, безусловно, один из самых сильных специалистов в Германии, но человек очень непростой, — заметил Кобиашвили. — У меня, например, контакта с ним не было. Да и, по-моему, у 90 процентов игроков команды. В «Шальке» тогда ситуация была своеобразная — Магат работал не только тренером, но и менеджером. Если бы только тренировал, думаю, многое было бы по-другому».