Новости

Тренер: Макарову на ЧМ сгубил последний стартовый номер

Неудачное выступление россиянки Ксении Макаровой в произвольной программе чемпионата мира обусловлено тем, что ей пришлось стартовать последней в сильнейшей разминке, заявил тренер фигуристки Евгений Рукавицын.
«Я считаю, что дело в стартовом номере. Опыта выступления под таким стартовым номером оказалось недостаточно, — сказал Рукавицын. — Я пытался ее как-то увести от этого факта, но не получилось».
Отвечая на вопрос, действительно ли Макарова выступала на чемпионате мира с травмой, тренер признал, что «у нее болит бедро», но подчеркнул, что причина неудачи не в этом.
Рукавицын рассказал, что после чемпионата Европы они с Макаровой проделали огромный объем работы, направленной на повышение физической выносливости, но реализовать все в прокате Ксении не удалось.
«Под разными нагрузками она каталась гораздо сильней, гораздо мощней. А сегодня ту мощь, которую мы натренировали, не удалось показать в полном объеме», — посетовал он.
Рукавицын, отвечая на вопрос, на какой период времени рассчитано его сотрудничество с Макаровой, сообщил, что «этот вопрос еще не обсуждался». Спортсменка перешла тренироваться к нему от Виктора Петренко в декабре после чемпионата России в Саранске.
«Этот вопрос находится в том же состоянии, что и тогда. Мне предложили тренировать Ксюшу, я согласился, и больше никаких подробностей мы не обсуждали, — сказал Рукавицын. — Пока наши планы таковы: до 15 мая мы хотим успеть «раскидать» новые программы, потом она улетает в Америку, а обратный билет у нее взят на 18 июня».