Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мутко: России нужно хранить память о прославленных спортсменах

Российский спорт нуждается в сохранении памяти о легендарных атлетах и возрождении традиций в тех видах спорта, в которых сильна была советская школа, сообщил на встрече со спортсменами-ветеранами Великой Отечественной Войны министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.
Торжественная встреча со спортсменами-ветеранами проходила в канун празднования Дня Победы в четверг в Центральном музее физической культуры и спорта.
«В самое тяжелое для страны время спортсмены всегда оказывались на передовых рубежах обороны, участвовали в сложнейших боевых операциях, — сказал Мутко. — Наша задача — сохранить память о выдающихся спортсменах и о людях, которые ковали победу. Сейчас мы стараемся вернуть былые традиции в тех видах спорта, в которых традиционно сильна была советская школа: в прыжках в воду, фехтовании и гимнастике».
Мутко рассказал, что в музее физической культуры и спорта, где проходила торжественная встреча, есть экспозиция, посвященная альпинизму: «Она рассказывает о вкладе спортсменов в победу в Великой Отечественной Войне. Мы помним, как советские альпинисты во время войны водрузили флаг на Эльбрус».
На встрече присутствовали призеры Олимпийских игр 1952 года Алексей Комаров и Евгений Самсонов (оба — академическая гребля), двукратная олимпийская чемпионка 1960 года Антонина Середина (гребля на байдарках и каноэ), олимпийский чемпион 1956 года Алексей Парамонов (футбол), чемпионка и рекордсменка СССР по легкой атлетике, ветеран трудового фронта Наталья Петухова, призер чемпионата Европы по конькобежному спорту Юрий Сергеев.

Картина дня