Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Начался суд по делу о вымогательстве в «Северстали»

В Череповце начались судебные слушания по делу 19-летнего защитника «Северстали» Дмитрия Громова, сообщает «СЭ». В декабре он обвинил в вымогательстве генерального менеджера клуба Дмитрия Попова, после чего был отправлен в отставку директор клуба Анатолий Теницкий, а главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова временно отстранили от работы.
«По регламенту моя ежемесячная зарплата составила 100 тыс. рублей, — передает слова Громова «СЭ». — Но менеджер Дмитрий Попов объяснил мне, что нужно войти в положение клуба и помочь игрокам, которые получают меньше. Он обещал, что это будет продолжаться лишь один год. Я посоветовался с родителями, и мы решили, что нужно помочь ребятам. С тех пор каждый месяц я отдавал Попову 50 тыс. рублей».
«В начале второго сезона Попов сказал мне, что я теперь буду играть в первой команде и в счет долга отдавать ему свою премию, — продолжил Громов. — Это вызвало у меня недоумение. Вскоре я получил приглашение в отдел милиции, где мне сообщили, что знают о сложившейся ситуации. Мне предложили сотрудничать. Я не знал, что делать, испугался. Подумал, что если откажусь, то мне всегда придется отдавать деньги Попову и никто меня не защитит».
Судебное разбирательство продолжается. Приговор будет оглашен не раньше 14 июня, когда состоится очередное заседание суда.