Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гомельский: женскую сборную России по баскетболу перестали опасаться

Соперники перестали бояться сборную России по баскетболу, и это является тревожным сигналом, заявил известный тренер Евгений Гомельский.
«Настало время, когда нас перестали бояться. К большому сожалению, это тревожный сигнал. И выходят с нами теперь не играть, а выигрывать. Это доказали команды, которые нас обыграли, и даже проигравшая Словакия. Поэтому хотелось бы, чтобы команда повторяла результат, которого добилась с Чехией в каждом последующем матче и завоевала то, что она должна завоевывать. Надо поймать игру, которую мы провели, и в дальнейшем показать, что это мы не случайно хотим завоевать золотые медали», — сказал Гомельский.
По словам специалиста, первые матчи российской команды на турнире «навевали грустные мысли». «Против сборной Чехии наша команда впервые на турнире показала хорошую игру - хорошо защищалась, бежала, горели глаза у девчонок, с самого начала было видно, что мы сыграем хороший матч. Но надо признаться и быть откровенным, что более слабой команды Чехии за последнее десятилетие я еще не встречал», — отметил тренер.
Гомельский сделал сборной «маленькое замечание» по матчу с чешками. «Мы действительно надежно выигрывали 20 с лишним очков, явно было видно, что мы выиграем, но концовку опять смазали. Этой команде, в которой так много иноходцев, игроков, которые по своим техническим особенностям явно уступают нам. Поэтому слишком радоваться сейчас рановато», — сказал он.
Специалист отметил, что очень важно, чтобы у сборной России был дух победителя. «У команды есть потенциал. В матче с чехами с лучшей стороны себя показала молодая Данилочкина. Как можно больше надо доверять ей и Саповой. Это все девчонки, которые не избалованы результатами, медалями, и могут помочь. Это настроение, характер и, прежде всего, умение», — считает тренер.
Гомельский уверен, что тренерскому штабу сборной, следует больше доверять не только основным игрокам. «Не только одну Машу Степанову гонять по сорок минут, но и других, особенно игроков задней линии, ту же Попову. Побольше ротации, доверия, и дело пойдет», — считает он.
В понедельник сборная России проведет последний матч группового этапа — против команды Великобритании.
«Проблемы с Великобританией? Я просто в это не верю. Должно случиться какое-то сверхчудо, чтобы Великобритания оказала нам серьезное сопротивление. Они должны получить от нас не меньше, чем получили чешки», — сказал Гомельский.
«Я надеюсь, что тренерский штаб сделает все возможное, чтобы команда от игры к игре прибавляла, а не расстраивала нас посредственной игрой, которая была у сборной России в некоторых матчах», — подытожил Гомельский.

Картина дня