Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Восемь футболистов отчислены из сборной Мексики за нарушение дисциплины

Восемь игроков сборной Мексики выведены из состава перед стартующим 1 июля Кубком Америки. За нарушение дисциплины были наказаны нападающие Нестор Кальдерон, Хавьер Кортес, Марко Фабиан, полузщитники Джонатан Дос Сантос, Хорхе Эрнандес, Давид Кабрера, защитники Исраэль Хименес и Нестор Видрио. Каждый из футболистов оштрафован на сумму около $4,2 тыс. и отстранен от национальной команды на полгода.
После победы в Кубке КОНКАКАФ мексиканцы прибыли в эквадорский Кито для товарищеского матча со сборной этой страны. Восемь футболистов решили организовать в отеле вечеринку и пригласили на нее местных проституток. После того, как празднование закончилось, выяснилось, что у некоторых игроков пропали вещи из гостиничных номеров. Мексиканцам пришлось обратиться в полицию, из-за чего о поведении футболистов стало известно руководству сборной, которое и решило вывести из состава восьмерых «отличившихся».
«Это прискорбно, я не ожидал такого, я удивлен, — цитирует директора команды Мексики Гектора Гонсалеса AP. — Я не собираюсь предоставлять подробную информацию, но правила были нарушены. Игроки признались, что жалеют о содеянном, и приносят извинения болельщикам и тренерскому штабу».
Это уже второй скандал с мексиканской сборной за последний месяц. В начале июня пятеро футболистов не прошли допинг-тест и были отстранены от участия в Кубке КОНКАКАФ.

Картина дня