Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кабанов: на ЧМ в Шанхае выступят сильнейшие на сегодня ватерполистки

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов рассказал о подготовке команды к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет 16-31 июля в Шанхае, и целях на мировое первенство.
«Сейчас едем на турнир в Грецию с участием хозяек, итальянок и голландок, — сказал Кабанов «Московским новостям». — Затем возвращаемся на базу «Озеро Круглое», откуда 12 июля отправляемся в Шанхай. Четырех дней для акклиматизации в Китае хватит — мы только оттуда приехали с финала Мировой лиги».
«С составом уже определились, — отметил тренер. — В него вошли 13 человек. Это два вратаря — Мария Ковтуновская и Анна Карнаух, а также полевые игроки: Надежда Федотова, Екатерина Прокофьева, Софья Конух, Александра Антонова, Наталья Рыжова-Аленичева, Екатерина Танкеева, Евгения Соболева, Ольга Беляева, Евгения Иванова, Екатерина Лисунова и Виктория Курочкина. Хотели взять трех молодых девушек, чтобы перед Олимпиадой они получили опыт, но одна из них, Екатерина Зеленцова, заболела и остается дома. Поэтому везем только двух — Карнаух и Курочкину. В остальном в Шанхае выступят сильнейшие на сегодня ватерполистки».
«Я не люблю говорить о каких-то конкретных целях на чемпионат мира, — признался он. — Очевидно одно: у нас одна из сильнейших сборных, которая должна бороться за самые высокие места. Вплоть до первого. Судя по последнему финалу Мировой лиги, это вполне реально. Но говорить это девчонкам я не буду — надо идти к цели шаг за шагом, начиная с первой игры. Очень много решит игра в неравных составах, точнее, действия в обороне. А у нас дефицит «тяжелых» защитниц, да и вообще защитниц. Результат зависит от того, как мы справимся с этой проблемой».