Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Генменеждер «Северстали», осужденный за вымогательство, покинул клуб

Генеральный менеджер ХК «Северсталь» Дмитрий Попов, который по решению суда обязан выплатить игроку Дмитрию Громову 470 тыс. рублей, незаконно полученных в сезоне-2009/10, покинул клуб, сообщил директор команды Николай Пятунин.
По его словам, контракт с Дмитрием Поповым действовал до 30 июня, и руководство решило его не продлевать.
«Все это (инцидент с вымогательством денег) заметно подпортило доброе имя нашего клуба, — сказал Пятунин. — За последние полгода мы выдержали сразу четыре проверки финансово-хозяйственной деятельности. Я даже признателен всем тем, кто нас проверял. Ведь проблемные вопросы есть в каждом коллективе, на каждом предприятии. И вовремя исправить недочеты с помощью профессионалов, устранить возможные несоответствия закону — это очень важно».
После увольнения Попова руководство ХК «Северсталь» приняло решение ликвидировать должность генерального менеджера. «Менеджера именно первой команды у нас теперь не будет. В штатное расписание введена должность «менеджер клуба». Его функции значительно шире, чем только формирование состава ХК «Северсталь». Эти обязанности у нас уже исполняет Владимир Соколов», — рассказал Пятунин.
Также он сообщил, что пострадавший хоккеист Дмитрий Громов останется в клубе, однако «играть за команду ему теперь будет непросто, прежде всего, в психологическом плане».

Картина дня