Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мэр Уфы Качкаев возглавил правление ХК «Салават Юлаев»

Мэр Уфы Павел Качкаев возглавил правление «Салавата Юлаева», сообщил генеральный директор благотворительного фонда «Урал», спонсирующего хоккейный клуб, Юсуп Мирсаитов.
Изменения в составе правления клуба произошло после нелегитимного заседания, на котором руководителем «Салавата Юлаева» был избран глава администрации президента Башкирии Анвар Махмутов.
«Сегодня Махмутов выведен из правления, как и его предшественник Николай Корапов», — сказал гендиректор «Урала». По его словам, специальная комиссия, созданная из независимых аудиторов, начнет проверку финансовой и хозяйственной деятельности клуба 18 июля.
Мирсаитов проинформировал, что в правление клуба также вошли начальник управления ФСБ по Башкирии Виктор Палагин и вице-премьер правительства республики Владимир Балабанов.
«Уже сегодня можно сказать, что клуб использовал благотворительные средства крайне неэффективно. 900 миллионов рублей были размещены на депозитах, деньги под заем в 1% давали коммерческим организациям», — сообщил Мирсаитов.
Он добавил, что у «Урала» остаются вопросы по созданию руководством клуба ООО, обслуживавших клуб и содержание базы отдыха «Ясная поляна», и уточнил, что проверка закончится в конце августа.

Картина дня