Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вице-президент УГМК: нам абсолютно не нужен конфликт с РФБ

Вице-президент УГМК Игорь Кудряшкин отметил нехватку взаимодействия нового руководства РФБ с клубами и принятие решений федерацией без учета интересов участников чемпионата.
«С приходом нового руководства у нас не получается взаимодействие на уровне подготовки решений, — сказал Кудряшкин. — Если раньше более часто собирались заседания лиги, проводились консультации с клубами, руководство РФБ постоянно с нами общалось, согласовывали принятие тех или иных решений по чемпионату и участию наших игроков в сборной, то, к сожалению, с приходом нового руководства такой работы не стало. Принимаются какие-то решения, которые потом до клубов доводятся. Раз у нас нет взаимодействия на таком уровне, который был, мы просим, чтобы по уставу РФБ исполнительные органы, принимающие решения, включали в свой состав представителей хотя бы нескольких клубов».
«Мы категорически и принципиально не согласны с решениями, принятыми РФБ в последнее время, — отметил Кудряшкин. — Это резкое поднятие платы за легионеров, оплаты финансовых ресурсов, которые пойдут на судейство. Кроме того, наши интеллектуальные права ущемляются. Мы должны, хотя это противоречит действующему законодательству, размещать на своем сайте информацию об РФБ и ее спонсорах, хотя это могут быть компании, с которыми мы конкурируем на рынке. Тем не менее, мы должны размещать в обязательном порядке эту рекламу, в том числе и на площадке, хотя мы за это платим сами тем дворцам, где мы выступаем».
«Нам абсолютно не нужен конфликт с РФБ, у нас слишком много проблем, и их бы, дай Бог, решить сообща, — добавил Кудряшкин. — Если эти проблемы будут решаться в ущерб клубам, они могут привести к печальным последствиям. И уже приводят: один клуб уже снялся – «Спартак-ШВСМ», есть еще один клуб, который думает, сняться с соревнований или нет. Мы не хотим никакой конфронтации, но всегда настроены на конструктивную работу. Проблем достаточно, решить их можно только вместе».