Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На первый сбор БК «Химки» отправились лишь два игрока основного состава

В воскресенье баскетболисты «Химок» отправились в Литву на первый предсезонный сбор, сообщает официальный сайт клуба. В распоряжении тренерского штаба пока находятся только два игрока основного состава — защитник Зоран Планинич и форвард Крешимир Лончар. В ближайшее время к ним присоединятся американцы Кит Лэнгфорд и Крис Куинн.
Тимофей Мозгов, Виталий Фридзон, Сергей Моня, Алексей Жуканенко, Егор Вяльцев и Дмитрий Хвостов готовятся к Евробаскету-2011 в составе сборной России, а Томас Келати — в сборной Польши. Австралийцу Мэтту Нильсену в составе своей национальной команды предстоит сыграть против Новой Зеландии в отборочных матчах к Олимпиаде. Также на сбор отправились шесть игроков из молодежной команды: Антон Пушков, Глеб Плотников, Алексей и Евгений Карпеко, Бенджамин Дуду и Владимир Пичкуров.
«Первый сбор продлится две недели и будет посвящен физической подготовке, — сказал главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис. — Режим тренировок следующий: три дня работаем — один отдыхаем. Впереди у нас квалификация Евролиги, где нам как раз будет необходимо провести три игры подряд. Очень много наших игроков сейчас находятся в национальных сборных. С одной стороны, это создает затруднения, так как при подготовке к сезону наш клуб не может располагать основным составом. Но с другой стороны мы гордимся нашими игроками, да и они не отдыхают в данный момент, а работают и приедут из сборных в хорошем состоянии. На сборе будет много молодых ребят. Мы стараемся их больше привлекать к тренировках основной команды и делали это постоянно на протяжении прошлого сезона. Ребята должны знать, в каком ритме живет основная команда, чтобы в любой момент быть готовыми нам помочь».