Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тренер Маслаков: Рыбаков и Загорный не выступят на ЧМ по легкой атлетике из-за травм

Действующий чемпион мира в прыжках в высоту Ярослав Рыбаков и обладатель лучшего результата сезона в мире в метании молота Алексей Загорный не выступят на чемпионате мира по легкой атлетике, сообщил главный тренер сборной России Валентин Маслаков.
Первенство мира по легкой атлетике пройдет в корейском Тэгу с 27 августа по 4 сентября. Как признался Маслаков, «подготовка команды идет не слишком гладко, форс-мажорные ситуации возникают».
«Не везем в Корею Загорного, — сказал тренер. — У него была травма спины. Думали, что успеем его вылечить, но, к сожалению, не вышло. Рыбаков отказался от участия в чемпионате мира. У него была травма стопы, он надеялся, что это не помешает ему выступить. Но вчера принял решение не ехать на чемпионат — травма не позволяет ему брать те высоты, на которые он рассчитывает».
Маслаков пояснил, что заменить Рыбакова в заявке сборной России на ЧМ «невозможно, так как у него была персональная лицензия чемпиона мира». При этом вариант включения в команду олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Андрея Сильнова, который не прошел отбор на чемпионате России в Чебоксарах, но на прошлой неделе выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Лондоне с результатом 2,36, опередив «сборников» Александра Шустова и Ивана Ухова, не рассматривался.
В аналогичной ситуации накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине Сильнов решением руководства Олимпийского комитета России (ОКР) был включен в команду, после чего стал чемпионом Игр.
«Чемпионат России для нас — это святое, — подчеркнул Маслаков. — Один раз было сделано исключение, и Сильнов действительно стал тогда олимпийским чемпионом. Но та замена прошла для нас очень сложно, и для многих неприятно. «Икалось», так сказать, нам после этого долго. Поэтому сейчас на замену мы не пойдем. Едут чемпион России (Алексей Дмитрик), серебряный призер Шустов, бронзовый медалист Ухов. Иван Ухов — достаточно авторитетный спортсмен, который не заслуживает, чтобы с ним так поступали. Все должно быть демократично».