Новости

Клещенко: до сих пор сильно болит левый бок и пальцы на руке почти не сгибаются

Евгений Клещенко, который принес первую золотую медаль сборной России на Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне, поделился своими впечатлениями от победы.
«Сегодня я рассчитывал на медаль, — сказал Клещенко агентству «Весь спорт». — Не был уверен, что удастся выиграть золото, но в призы попасть планировал. В третьем предварительном заезде столкнулся со своим товарищем по команде Кириллом Яшкиным. Он влетел в мой велосипед и слегка погнул раму. Я еле доехал до финиша и упал. Какое-то время даже дышать было тяжело, но потом оклемался, хотя до сих пор сильно болит левый бок и пальцы на руке почти не сгибаются. Но я бы в любом случае вышел на финальный заезд, даже если бы травмировался более серьезно. На решающий старт я бы настроился, несмотря на любую боль».
«Это моя первая победа на международном уровне, — продолжил Клещенко. — До этого выигрывал первенство России, на взрослом чемпионате страны был вторым. С 2008 года BMX входит в число олимпийских дисциплин, и моя цель — отобраться на Игры-2012 в Лондоне. Для этого надо чаще успешно выступать на международных соревнованиях, набирать рейтинговые очки. Не знаю, повлияет на мой рейтинг успех на Универсиаде или нет. Но начало, в любом случае, положено».

Картина дня