Новости

Сейранов: китайцы немного переусердствовали с организацией Универсиады

Чрезмерное усердие китайцев даже приносило неудобства участникам и гостям Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне, заявил глава сборной России на Играх Сергей Сейранов.
Сборная Китая, завоевавшая 145 медалей (75 золотых, 39 серебряных, 31 бронзовая), одержала победу в командном зачете Универсиады, завершившейся во вторник. Россияне стали вторыми с 132 наградами (42, 45, 45).
«С точки зрения организации китайцам сложно предъявить какие-то претензии, — рассказал Сейранов. — Все прошло на высоком уровне. В определенных моментах они даже переусердствовали. Например, с контролем безопасности. При входе на объекты досконально обыскивали всех, даже вип-персон. Такого не было ни на одной Универсиаде».
«В начале соревнований были проблемы с транспортным сообщением, — добавил он. — Водители не так хорошо знали, где находятся объекты, потому что они разбросаны по всему городу. Многие сборные опаздывали на тренировки, потому что водитель плутал».
Сейранов выразил уверенность, что следующая Универсиада-2013 в Казани пройдет на самом высоком уровне: «Мы умеем организовывать крупные спортивные проекты. В Казани все будет очень здорово и с организацией, и с выступлением наших спортсменов во всех видах спорта. Я в этом уверен».