Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Колобков: неудача Исинбаевой сделает ее еще сильнее

Сборная России по легкой атлетике хорошо выступает на чемпионате мира в Тэгу, в целом оправдывая возлагавшиеся на нее надежды, заявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков.
За три дня до окончания соревнований российская команда с 4 золотыми медалями занимает второе место в общекомандном зачете, уступая только американцам.
«Сборная России выступает в Тэгу в свою силу, — отметил Колобков. — Мы надеялись на наших спортсменов, и мне кажется, они оправдывают эти надежды. Мне очень понравился командный победный дух в нашей сборной. Некоторые досадные неудачи — это ничего страшного. То, что проиграла Лена Исинбаева — это только сделает ее еще сильнее, заставит ее еще больше тренироваться. Мне показалось, она правильно подошла к своему поражению, поняла свои ошибки, совершенно объективно их оценила и сделала выводы».
Колобков также отметил выступление на чемпионате мира десятиборца Алексея Дроздова. «Да и от выступления других наших спортсменов очень много положительных эмоций, — добавил замминистра спорта РФ. — Впереди еще несколько дней соревнований, и у нас есть все шансы показать результат лучше, чем на прошлом чемпионате мира».
Колобков не считает, что можно говорить о кризисе популярности легкой атлетики. «Понятие популярности относительно. Легкой атлетикой у нас занимаются более 400 тысяч человек. Это один из самых массовых видов спорта в России. Так что сама легкая атлетика популярна, другой вопрос, что телевидение не так часто показывает соревнования по этому виду спорта, — отметил Колобков. — При этом многие наши спортсмены известны и узнаваемы — это и (Елена) Исинбаева, и (Юрий) Борзаковский, и (Дарья) Клишина, и (Анна) Чичерова. Этих спортсменов знает вся страна, и я очень многих еще не назвал. У нас много выдающихся легкоатлетов, и я считаю, что чемпионат мира 2013 года еще раз позволит обратить внимание на легкую атлетику. Это во многом базовый вид спорта для нас. «Королева спорта» — это название говорит само за себя. Так что проведение чемпионата мира в Москве для популяризации будет очень важно».