Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Спортдиректор ФВСР: российские велогонщицы выполнили свою задачу на ЧМ

Спортивный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Струтинский считает выполненной задачу российских велогонщиц, поставленную перед ними накануне чемпионата мира по велошоссе в Дании.
Женская команда России на первенстве планеты выиграла две олимпийских путевки на гонку с раздельным стартом Олимпиады в Лондоне, а также сохраняет 6 место в общем рейтинге наций, что позволяет ей уже сейчас рассчитывать на три места в групповой гонке Игр-2012. В этом виде программы на чемпионате мира в Дании 35-летняя Юлия Мартисова заняла 5 место, что, по мнению Струтинского, является неплохим результатом.
«В принципе мы и рассчитывали, что девочки сумеют навязать соперницам борьбу по ходу гонки и надеялись, что это будет борьба за бронзу. Так и получилось — Мартисова стала пятой, что само по себе неплохой результат для нас. Сейчас у нас две олимпийских путевки на «разделку» и три места в групповой гонке Олимпиады в Лондоне. Максимальное количество мест — четыре. Но у нас еще есть время до мая, чтобы завоевать четвертую путевку, улучшив положение в рейтинге», — сказал Струтинский.
«Если говорить о ходе самой гонки, то девочки сделали все правильно, согласно установке — попытались уйти в отрыв, но, к сожалению, финишеров у нас нет, поэтому на последних метрах пришлось тяжеловато», — добавил он.

Картина дня