Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Баскетболистка Хэммон: я всегда готова играть за сборную России

Американская баскетболистка Бэкки Хэммон заявила, что всегда готова играть за сборную России и была бы рада помочь команде на Олимпийских играх в Лондоне.
Американка Хэммон, обладающая российским гражданством, уже выступала за сборную России в 2008-2009 годах. В составе российской сборной она стала серебряным призером чемпионата Европы, а на Олимпийских играх в Пекине завоевала бронзу.
«Я всегда готова играть за российскую сборную, но на чемпионат Европы меня не вызвали. Тренер принял такое решение. Я очень уважаю своих коллег по сборной Машу Степанову, Свету Амбросимову, да все девочки замечательные. Наверное, решение не вызывать меня связано с тем, что сейчас сборная России обновляется, идет текучка в составе, тренер дает возможность играть молодым игрокам при этом сохраняя баланс с опытными. Я была бы рада помочь команде на Олимпиаде. Это моя сборная», — сказала Хэммон.
Баскетболистка призналась, что следила за женским чемпионатом Европы, который проходил в Польше, и поддерживала российскую команду. «Я следила за Евробаскетом. Болела за девочек и была очень рада за них. Они одержали великую и красивую победу», — продолжила она.
В этом межсезонье 34-летняя баскетболистка подписала контракт с подмосковным клубом из Видного. В пятницу Хэммон приступила к тренировкам.
«Команда замечательная. Я постепенно вхожу в форму. Все бытовые проблемы с проживанием в Видном решены. Я очень довольна», — подытожила она.

Картина дня