Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тренер ХК «Локо» Красоткин: ждем списки защищенных игроков

Тренер «Локо» Дмитрий Красоткин рассказал о ходе формирования новой команды, которая с декабря начнет свое выступление в ВХЛ.
«Сегодня должны появиться списки защищенных игроков, мы ждем их и будем смотреть, кто нас устраивает (из числа не входящих в списки), — сказал Красоткин. — Скорее всего, список будет большой, предстоит выбирать. Тем, кто изъявит желание, будем помогать, и сами будем смотреть, кто достоин играть. В эту команду посторонних людей не возьмут. Нужны ребята, которые готовы не просто сами поиграть, а выступать за честь города и в память погибшей команды. Хоккеисты, которые будут биться на ярославском льду. Не факт, что многие из этой команды пойдут в высшую лигу, планируется только ряд игроков. Пока мы не можем сказать, кто это будет конкретно. Нужно еще смотреть. Все зависит от самих ребят. Если они будут доказывать на льду, что способны, их возьмут. А хорошие игроки есть, ребята растут, но это надо доказывать в каждой игре. Кто будет сильнее на данный момент, он будет играть в той команде».
«Когда была эта команда (основной состав «Локомотива»), Ярославль жил ей, хоккеем, — продолжи Красоткин. — А сейчас такое горе и все еще больше сплотились. И в других городах поддержка сумасшедшая. Это поддержка не только спорта, а человеческая. Мы это чувствуем и понимаем. Честно скажу, мне пока сложно это переварить. Я стараюсь. Но все равно думаешь, вспоминаешь все. Сложно забыть такое горе. Но это жизнь и надо что-то делать дальше, работать как-то. Тяжело просто на самом деле. Будем работать в честь команды, в память первой команды. От нас ведь многое зависит. Надо быть более сплоченными, изменить свою жизнь вообще. Сложно это описать, просто надо крепиться, держаться и доказывать результатом, что мы на данный момент та команда, которая заменяет первую. Будем стремиться, чтобы радовать всех».