Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Колчин: российские волейболисты играли с тигриной злостью в глазах

Главный тренер женского волейбольного «Динамо» Борис Колчин прокомментировал выход мужской сборной на Олимпийские игры.
«Сейчас уже финишная прямая до Олимпиады, — сказал Колчин. — Нужно закрепить то, что есть сейчас по игре. Ребята играли с тигриной злостью в глазах. Хорошо, что у нас второй пасующий сыграл на уровне, он считался вторым, но при такой конкуренции можно за двоих порадоваться. Потом, когда Сергей Гранкин вернется, команда будет еще увереннее».
«Когда основная задача выполнена, я думаю, игра завтра получится, и результат будет положительным, — продолжил он. — Это уже замечательный результат. То, что было в Мировой лиге летом, подтвердилось, даже можно считать результат на европейском чемпионате немножко невезением. А по игре наша сборная выглядела очень уверенно за исключением одного матча с Бразилией, но тут уже какой-то психологический момент».
«Бразильцы будут всегда основными конкурентами, — добавил он. — Плюс те команды, которые имеют право распределять свои силы на четырехлетие, такие как Америка и Польша, которые ставят целью только одно соревнование. У сборной России в этом плане нагрузка немного более весомая — каждый чемпионат они считаются фаворитами и должны нацеливаться на первое место, уходить далеко в тень тоже нельзя. Сейчас еще будет много вопросов, кто будет пасовать в команде США, кто основным диагональным у поляков будет, и так далее. Наша задача — сбавить ставшее традиционным напряжение в матче с Бразилией. Да, хорошо, что осечка на Кубке мира не повлияла, не выбила из колеи команду. Олимпиада — опасная вещь, когда начнутся игры на вылет, там будет сложно».