Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Соколов: на втором этапе КМ по бобслею и скелетону «четверки» выступили хорошо

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов подвел итоги второго этапа Кубка мира, который завершился 11 декабря во Франции.
«В «четверках» у нас получилось хорошее выступление, — передает слова Соколова «Весь спорт». — Особенное учитывая, что трасса в Ла Плани — незнакомая. У нас о ней было совсем немного информации — намного меньше, чем, например, у немецких спортсменов, которые заняли весь призовой подиум. Особенно отличилась команда Александра Касьянова. После первой попытки ребята шли седьмыми. А вторую попытку проехали гораздо лучше — и переместились на общее четвертое место. Причем, экипаж Касьянова уступил «четверке» бронзового призера Олимпийских игр Томаса Флоршутца всего 0,01 секунды. Столько же уступил Касьянову экипаж Александра Зубкова, который стал пятым. После первой попытки Зубков с ребятами занимали третье место. Но второй заезд провели похуже. Причина в том, что мы немного ошиблись с коньками. Но важно понимать, что это в какой-то мере была допустимая, даже запрограммированная ошибка. До главных стартов сезона — чемпионатов Европы и мира — мы экспериментируем, ищем оптимальные варианты. Так что в «четверках» у нас все хорошо».
«А вот с двухместными экипажами есть проблемы, — продолжил он. — В «двойках» мы заметно отстаем в стартовом разбеге. Александр Зубков с Дмитрием Труненковым еще более или менее конкурентоспособны, в Ла Плани они стали восьмыми. А Александру Касьянову и Евгению Горлачеву надо подтягиваться. Справедливости ради стоит заметить, что пилоты по личным результатам выступают не хуже, чем на старте прошлого сезона. Но наши соперники стали кататься ещё быстрее. Александр Касьянов с Максимом Белугиным второй заезд пробежали, вроде бы, неплохо, но скорости всё равно не хватило… В итоге — только 13-е место. А Евгений Горлачев с Сергеем Прудниковым и вовсе — 18-е. Так что, с «двойками» будем что-то решать. Зубков с Труненковым пока продолжат выступать вместе. А экипажи Касьянова и Горлачева будем ротировать, подтягивать, усиливать».