Новости

Колотовкин: после продажи Вагнера армейцам срочно нужно усиление, поскольку на носу ЛЧ

Экс-футболист ЦСКА Сергей Колотовкин считает, что после продажи «Фламенго» бразильского нападающего Вагнера Лава армейцам нужно будет искать серьезное усиление в линии нападения.
«Теперь ЦСКА срочно нужно усиление, поскольку на носу Лига чемпионов, где клуб, полагаю, намерен все-таки побороться за то, чтобы пройти «Реал» и выйти в четвертьфинал, — сказал Колотовкин. — У армейцев сейчас стопроцентной гарантией качества является только Сейду Думбия, но и ему нужен партнер, поскольку свои лучшие матчи он играл именно в паре с Вагнером. По Нециду неизвестно, в каком он функциональном состоянии после травмы, о новичке Мусе мы пока мало, что знаем. Кроме того, непонятно, сможет ли нигериец сразу заиграть. А ЦСКА сейчас с учетом Лиги чемпионов и жесткого графика в весенней части чемпионата России нужны новички, которые заиграют без раскачки. Конечно, по ситуации может и Кейсуке Хонда закрыть дыру в атаке, но ведь и относительно него пока не ясно, останется ли он в ЦСКА. Впрочем, у руководства ЦСКА наверняка уже есть варианты».
Колотовкин также заявил, что «сожалеет об уходе бразильца с учетом его высокой значимости в истории клуба». «Не скрою, мне очень нравится этот неординарный футболист и как тренеру, и как простому наблюдателю. Он провел блестящие 7 лет в ЦСКА. Особенно выделю победный финал Кубка УЕФА-2005 против «Спортинга», который стал лучшим матчем в карьере и для Вагнера, и для Даниэля Карвальо. Считаю, что именно при Газзаеве Вагнер достиг высочайшего уровня своей игры. Можно понять его желание вернуться на родину после стольких лет проживания вдали от нее, но все равно обидно, что теперь мне придется наблюдать за ним под другим углом».